Ссылки доступа

По факту угроз в адрес правозащитника возбуждено уголовное дело


Артур Сакунц (архив)

Как сообщили Радио Азатутюн в пресс-службе Полиции Армении, по факту полученных десять дней назад правозащитником Артуром Сакунцем угроз убийства накануне было возбуждено уголовное дело в соответствии со статьей 137 Уголовного кодекса РА: угроза убийства, причинения тяжкого вреда здоровью или уничтожения имущества в крупных размерах.

Возбужденное дело будет направлено в Следственный комитет.

Сегодня утром Артур Сакунц дал разъяснения в Главном управлении полиции по борьбе с организованной преступностью. По словам правозащитника, он признан потерпевшим по делу. «Я увидел, что сотрудники полиции настроены на то, чтобы приложить все усилия. Но, конечно же, у меня всегда есть оговорки, поскольку те, кто подожгли наш офис в 2013 году, до сих пор не найдены. Или же дела по фактам применения насилия в отношении журналистов, которые не раскрыты, вспомните протесты «Электрический Ереван», июльские события. Так что, будем ждать», - прокомментировал правозащитник.

Напомним, что на свою критику в адрес властей в социальной сети Facebook Сакунц получил угрозы жизни от пользователя по имени Ашот Аванесян, который назвал его «агентом Алиева» и пригрозил пристрелить его. «Жди меня каждую минуту, я не из тех, кто стреляет сзади, я выстрелю в упор, с 2-3 метров, пулей калибра 9 мм. Жди меня, Сакунц», - написал он.

Комментарий был доступен в Facebook в течение 5 дней, но пользователь сменил имя на Николая Захарченко. А днем 7 июня угроза была удалена со страницы пользователя, которая больше не доступна.

Как сообщил правозащитник, по делу пока нет обвиняемых или подозреваемых.

Отметим, что после угроз в адрес Артура Сакунца авторитетная международная организация Human Rights Watch призвала власти Армении «без промедления расследовать дело». Офис Защитника прав человека Армении также увидел необходимость в начале расследования.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG