Ссылки доступа

Руководитель фракции оппозиционной партии «Еркир цирани», получившей пять мест в Совете старейшин Еревана, Заруи Постанджян заявила, что с сегодняшнего дня начинается «захват мэрии».

Такое заявление Постанджян сделала на пресс-конференции перед зданием муниципалитета, где сегодня начинает свою работу Совет старейшин, сформированный по результатам выборов 14 мая.

Большинство в новоизбранном органе по-прежнему принадлежит правящей Республиканской партии Армении, которая, согласно официальным данным ЦИК, набрала около 70% голосов. Также в городской совет, состоящий из 65 депутатов, прошла другая оппозиционная сила – блок «Елк», который набрал 21% голосов. Партия «Еркир цирани» набрала около 8% голосов.

Заруи Постанджян сегодня заявила: «Эта незаконная власть на протяжении многих лет уничтожает [город], но думаю, что они еще не успели его полностью уничтожить. Наша обязанность заключается в том, чтобы не дать им продолжить его уничтожать».

По словам представительницы оппозиции, «надо поймать преступную власть за руку». «Необходимо призвать их к ответу и добиться справедливого наказания для них», - заявила Заруи Постанджян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG