Ссылки доступа

Ходатайство об изменении меры пресечения в отношении Самвела Бабаяна отклонено


Самвел Бабаян (архив)

Апелляционный уголовный суд отклонил ходатайство об изменении меры пресечения в отношении бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, арестованного по делу о незаконном ввозе в страну ПЗРК «Игла».

Срок ареста Бабаяна, с марта находящегося под стражей, в конце мая был продлен еще на два месяца.

По утверждению адвоката, кроме того, что Бабаян мог бы скрыться от следствия, никакого другого обоснования представлено не было.

Адвокат Аветис Калашян ранее в беседе с Радио Азатутюн заявил, что Самвел Бабаян был арестован на основании предположения одного лица. Речь идет об арестованном по этому же делу Армене Погосяне, который, по словам адвоката, заявил, что по всей вероятности оружие заказал Самвел Бабаян.

Адвокат намерен обжаловать решение Апелляционного суда в Кассационном суде.

Бывший командующий Армией обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян был задержан 22 марта по подозрению в причастности к незаконному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса «Игла». Спустя два дня суд вынес решение о его аресте. Бабаян обвиняется в незаконном приобретении, реализации, хранении, перевозке или ношении оружия и боеприпасов, военной техники, а также в контрабанде, совершенных группой лиц по предварительному сговору. Сам Бабаян, однако, предъявленное ему обвинение не признает.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG