Ссылки доступа

В Армении по подозрению во взяточничестве задержаны председатель суда, судья и прокурор Гегаркуникской области


В результате проведенных сотрудниками Службы национальной безопасности Армении широкомасштабных оперативно-розыскных мероприятий выявлены случаи взяточничества в особо крупных размерах по уголовным делам, находящимся в производстве суда общей юрисдикции Гегаркуникской области.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Армении, данные переданы в Специальную следственную службу, где возбуждены уголовные дела по признакам статей 311, 312 и 313 УК РА.

В ходе следствия установлено, что родители Г.Г., обвиняемого по делу о хулиганстве и поножовщине (инцидент произошел 25 июля 2014 года в ресторане «Цул» в Варденисе), в июне 2015 года передали взятку в размере 4 тысяч долларов прокурору Гегаркуникской области С. Шхояну за проведение действий в пользу сына. Прокурор деньги взял, а обещание не выполнил, 1 июля Г.Г. был арестован и предстал перед судом.

Однако, согласно сообщению, родители Г.Г. на этом не успокоились и через жителя Вардениса А.К. и водителя председателя суда общей юрисдикции Гегаркуникской области передали 23 тысячи долларов председателю суда А. Петросяну, на этот раз с целью смягчить наказание в отношении сына и освободить от ответственности зятя М.К. 18 марта 2016 года судья вынес условленный приговор.

Апелляционный суд отменил приговор и отправил дело в суд на новое рассмотрение.

Также в деле имеются доказательства того, что житель села Дзорагюх З.Г. передал председателю суда А.Петросяну и судье В. Варданяну 120 тысяч рублей, в результате чего суд вынес незаконное решение.

По подозрению в даче взятки задержаны жители Вардениса К.Г, М.Г, Г.Г. и посредник Э.Ч. Они дали признательные показания. По подозрению в содействии передаче взятки задержаны житель Вардениса А.К. и водитель председателя суда общей юрисдикции Гегаркуникской области К.К. По подозрению в получении взятки задержан прокурор С. Шхоян.

Генеральный прокурор обратился с ходатайством в Совет юстиции для обращения к президенту по вопросу избрания ареста в качестве меры пресечения в отношении А. Петросяна и В. Варданяна. В отношении А. Петросяна ходатайство удовлетворено. В отношении В. Варданяна ходатайство будет обсуждено 6 июня.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG