Ссылки доступа

Левон Мнацаканян: Армия обороны находится в роли диктующего на передовой


Левон Мнацаканян

Армия обороны Нагорного Карабаха на передовой находится в роли диктующего и готова и впредь продолжать выполнять поставленные перед ней боевые задачи. Об этом накануне заявил министр обороны Нагорного Карабаха, командующий Армией обороны Левон Мнацаканян в ходе встречи с представителями армянских СМИ.

По сообщению пресс-службы Министерства обороны Нагорного Карабаха, Мнацаканян представил «ситуацию на передовой, комплекс мероприятий, проведенных и планирующихся в армии, особенности ответных действий вооруженных сил Арцаха на провокационные действия противника».

По прогнозам министра обороны Карабаха, Азербайджан попытается еще больше обострить ситуацию с целью нанести ущерб армянской стороне. Он подчеркнул, что армянская сторона сделает все, чтобы при необходимости нанести «окончательный удар».

Мнацаканян также заявил, что после апрельской войны прошлого года ситуация на линии соприкосновения изменилась: улучшены условия безопасности, установлены устройства видеонаблюдения, проведены инженерные работы.

«Мы довели до более высокого уровня, но не считаем, что процесс на этом завершен, он идет непрерывно, мы должны технически совершенствовать, увеличивать возможности», - подчеркнул министр обороны.

По его словам, в последние недели ситуация на линии соприкосновения «стабильно напряженная», однако по сравнению с предыдущими месяцами есть тенденция к снижению активности.

«Хотя время от времени бывают периоды напряженности, однако они не длится долго. Если сравнить с ситуацией после апрельских военных действий, то напряженность в несколько раз снизилась. Диверсионно-разведывательные операции Азербайджана провалились. В последний раз они были предприняты в феврале», - сказал министр обороны НК.

По его словам, в результате ответных ударов Армии обороны противнику был нанесен в несколько раз больший ущерб, чтобы «он не пытался в дальнейшем наносить подобные удары».

В течение прошлой недели, по данным Армии обороны Нагорного Карабаха, на линии соприкосновения было относительно спокойно. Режим прекращения огня был нарушен примерно 300 раз, было применено также крупнокалиберное оружие.

По мнению Мнацаканяна, в вопросе урегулирования карабахского конфликта нужно быть оптимистами, а на передовой, по его утверждению, карабахские силы «находятся в роли диктующего».

Отметим, что около четырех десятков журналистов из Армении находились в Нагорном Карабахе 2-4 июня в рамках курсов военной журналистики, организованных Министерством обороны Армении.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG