Ссылки доступа

В Ереване перевернулся пассажирский автобус


Министерство по чрезвычайным ситуациям Армении сообщает, что сегодня в 17:56 поступил сигнал о том, что рядом с мостом «Ламбада» в Ереване перевернулся пассажирский автобус. Есть пострадавшие.

Начальник управления транспорта мэрии Еревана Генрих Навасардян сообщил Радио Азатутюн, что, по предварительным данным, водитель почувствовал себя плохо, вследствие чего, «потеряв сознание, не почувствовал, что автобус поднялся на возвышение и перевернулся». Водитель доставлен в больницу.

По словам Навасардяна, в больницы доставлены еще девять человек, пятеро из них уже выписались, а остальные пятеро пока обследуются.

Ранее директор ЗАО «Скорая помощь» Тагуи Степанян сообщила Радио Азатутюн, что на машинах скорой помощи в разные больницы были доставлены три ребенка и трое взрослых.

«Тяжелых травм нет, у всех легкие травмы. Водителю 60 лет, утром он прошел медосмотр. Обслуживающая организация водителем довольна», - сказал Генрих Навасардян, добавив, что автобус рассчитан на перевозку 45 пассажиров, по предварительным данным, в момент аварии в автобусе находилось 25 человек.

«У него [водителя] никаких проблем со здоровьем не было. Автобус 2007-2008 года выпуска, утром был в нормальном состоянии, с новыми шинами. До аварии был в исправности», - в беседе с Радио Азатутюн сказал сотрудник эксплуатирующей автобус компании.

Врач Первой университетской больницы Артак Оганян сообщил Радио Азатутюн, что к ним доставлены шесть пассажиров перевернувшегося автобуса. «По имеющимся у нас сведениям, пострадали 14 человек, к нам обратились шестеро», - сказал он.

«В 16:20 почти одновременно были приняты шестеро пострадавших, среди которых был также водитель. Один из пострадавших – 12-летний ребенок, у которого отмечались тошнота, головокружение, то есть признаки сотрясения мозга. После оказания первой помощи он был переведен в детский специализированный центр – в больницу на Церетели. У четверых пострадавших были мелкие царапины. У одного из пострадавших – стрессовое состояние. Это девушка 21-22 лет, которая сейчас также чувствует себя хорошо. Все пострадавшие на данный момент отправлены домой», - сказал Артак Оганян.

Касаясь состояния здоровья водителя автобуса номер 23, врач сказал: «Я затрудняюсь сказать, какая у водителя была проблема, у нас после обследования была обнаружена лишь рваная рана на правой брови. Рана была обработана, наложены швы, и в данный момент ничего тревожащего нет».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG