Ссылки доступа

Суд отменил запрет на посещения трех членов «Сасна црер»


Араик Хандоян на территории полка ППС, июль 2016 г․

Три члена вооруженной группы «Сасна црер», летом прошлого года захватившей территорию полка патрульно-постовой службы (ППС) полиции в Ереване, по решению суда теперь имеют право на посещения членами семьи и близкими.

Решение было принято судом общей юрисдикции административных районов Эребуни и Нубарашен города Еревана.

В беседе с Радио Азатутюн адвокат обвиняемых Араик Папикян отметил, что обратился в суд с требованием об отмене запрета на посещения Араика Хандояна, известного как «Одинокий волк», Ашота Петросяна и Армена Ламбаряна, указав на то, что предварительное следствие по их уголовному делу завершено, дело направлено в суд, и утверждения следственного органа о том, что они могут препятствовать следствию, больше не актуальны. Суд удовлетворил его ходатайство.

Араик Хандоян, Ашот Петросян и Армен Ламбарян обвиняются в захвате зданий и строений, незаконной перевозке оружия и боеприпасов, захвате заложников. Судебное заседание по их делу состоится 8 июня.

Напомним, вооруженная группа «Сасна црер», 17 июля прошлого года захватила и в течение двух недель удерживала территорию полка патрульно-постовой службы (ППС) полиции в Ереване. За это время погибли трое полицейских. Члены группы 31 июля сдались правоохранительным органам.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG