Ссылки доступа

Постанджян: «Засудим всех, кто допустил беззаконие»


Выборы в Совет старейшин Еревана, 14 мая 2017 г․

Административный суд сегодня отклонил заявление председателя партии «Еркир цирани» («Страна абрикоса») Заруи Постанджян о признании недействительными выборов в Совет старейшин Еревана и проведении новых выборов.

На оглашении вердикта ни сторона истца, ни сторона ответчика не присутствовали. Постанджян в это время перед зданием Административного суда проводила альтернативное судебное заседание. Сторонники Постанджян во дворе Административного суда установили трибуну и флаг Республики Армения.

Лидер партии «Еркир цирани» заявила, что в ходе предыдущего судебного заседания им не позволили полностью представить иск, поэтому они сделают это в своем суде. Она заявила, что настоящий суд – это их суд, после чего представитель Постанджян представил факты, обосновывающие их требование признать выборы недействительными.

Заруи Постанджян заявила, что решение Административного суда было прислано из резиденции президента РА, а судьи его лишь зачитали.

«Эти судьи, которые были обязаны уважать закон, приняли судебный акт для Сержа Саргсяна и Республиканской партии», - сказала она.

Лидер «Еркир цирани» сообщила, что в ближайшее время представит против президента Сержа Саргсяна сообщение о преступлении – из-за фальсификации выборов, провалов в дипломатии, потери территорий и солдат, миграции и по ряду других причин.

Решение Административного суда Заруи Постанджян обжалует в Апелляционном суде. Она заявила, что они намерены дойти до Европейского суда.

Касаясь деятельности «Еркир цирани» в Совете старейшин Еревана, Постанджян заявила, что они будут работать, а против допустивших злоупотребления чиновников будут подавать судебные иски.

«Засудим всех, кто допустил беззаконие, - заверила Постанджян и добавила: - Мы будем информировать общественность о ее правах, мы попытаемся организовать общественность в Ереване и, конечно, в Армении».

По итогам выборов в Совет старейшин Еревана партия «Еркир цирани» получила 5 мандатов, правящая Республиканская партия Армении – 46 мандатов, а блок партий «Елк» - 14 мандатов.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG