Ссылки доступа

Прокурор потребовал для Арарата Хандояна 4 лет лишения свободы


Арарат Хандоян в суде

Прокурор сегодня потребовал приговорить Арарата Хандояна, проходящего в качестве обвиняемого по делу о захвате полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване летом прошлого года, к 4 годам лишения свободы.

Арарат Хандоян является братом члена захватившей полк ППС вооруженной группы «Сасна црер» Араика Хандояна, известного как «Одинокий волк».

Арарат Хандоян, который был участником акции протеста на улице Хоренаци в дни захвата полка ППС, 20 июля прошлого года,своей вины не признает.

Согласно обвинительному заключению, во время массовых беспорядков он применил насилие, руками и ногами бил сотрудников полиции, выполнявших свои служебные обязанности, а также пытался отнять у полицейского щит.

Прокурор Айк Петросян сегодня в суде заявил, что вина Хандояна доказана, есть доказательства, в том числе видеозапись, на которой ясно видно, как 43-летний Хандоян нападает на полицейских, бьет их, пытается отнять у одного из них щит.

Хандоян ранее в суде заявил, что не знаком с 46 полицейскими, признанными потерпевшими по делу, более того, в те дни именно полицейские применили насилие в отношении граждан, в том числе и против него.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG