Ссылки доступа

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер сегодня заявил, что организация начинает процесс закрытия своего офиса в Ереване, поскольку консенсус в вопросе продления мандата офиса так и не был достигнут.

До закрытия ереванского офиса ОБСЕ состоялись длительные переговоры о продлении мандата офиса при немецком председательстве 2016 года и австрийском председательстве 2017 года, говорится в заявлении.

Напомним, в начале года Азербайджан выступил против продления мандата ереванского офиса ОБСЕ, мотивировав это проводимой офисом гуманитарной программой разминирования. Однако даже после прекращения этой программы азербайджанская сторона продолжила препятствовать утверждению мандата и бюджета офиса, по сути, сделав невозможной работу структуры.

Офис ОБСЕ начал свою деятельность в Армении в 2000 году. По словам Заньера, ереванский офис со своим персоналом внес значительный вклад в дело выполнения обязательств Армении перед ОБСЕ. «Сотрудничество с Арменией всегда было очень плодотворным» - сказал он.

Генсек ОБСЕ подчеркнул, что ОБСЕ продолжит свое сотрудничество с Арменией по трем основным направлениям: военно-политическому, экономико-экологическому и человеческому.

Ереванский офис ОБСЕ прекратит свою работу 31 августа этого года.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG