Ссылки доступа

РПА выдвинет на должность спикера НС кандидатуру Ара Баблояна


Пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов 

Республиканская партия Армении (РПА) выдвинет на должность председателя Национального собрания РА кандидатуру Ара Баблояна.

На должности вице-спикеров будут выдвинуты кандидатуры Арпине Ованнисян и Эдуарда Шармазанова.

Парламентскую фракцию правящей партии возглавит Ваграм Багдасарян. Секретарем фракции станет Гагик Меликян.

«Все кандидатуры предложил президент республики, и партия приняла их единогласно», - сегодня после заседаний Исполнительного органа и Совета РПА в беседе с журналистами сообщил пресс-секретарь партии Эдуард Шармазанов.

18 мая фракция РПА выступит с законодательной инициативой, предложив сократить число постоянных комиссий с 12 до 9. Эдуард Шармазанов отметил, что фракция РПА будет иметь право председательствовать в 6 из 9 комиссий, представив также имена председателей комиссий. Так, комиссию по финансово-кредитным и бюджетным вопросам возглавит Гагик Минасян, комиссию по внешним отношениям – Армен Ашотян, комиссию по экономическим вопросам – Хосров Арутюнян, комиссию по государственно-правовым вопросам – Грайр Товмасян, комиссию по внутренним делам и вопросам безопасности – Корюн Наапетян, комиссию по вопросам здравоохранения и социальным вопросам – Акоп Акопян.

Шармазанов также сообщил, что правительство Армении 18 мая подаст в отставку, после чего правящая партия на должность премьер-министра выдвинет кандидатуру Карена Карапетяна.

XS
SM
MD
LG