Ссылки доступа

Постанджян. «Я не прощу их, они не представляют, с кем имеют дело»


Полицейские с применением сил выводят оппозиционного кандидата в мэры Еревана Заруи Постанджян из штаба РПА в Аване, Ереван, 14 мая 2017 г․

Лидер партии «Еркир тирани» («Страна абрикоса») Заруи Постанджян, в день выборов в Совет старейшин Еревана пришедшая в штаб Республиканской партии Армении (РПА) и выведенная оттуда силой сотрудниками полиции, собирается представить сообщение «о преступлении».

«Штаб Тарона Маркаряна был местом этого преступления, а все это произошло под его непосредственным контролем», - в беседе с Радио Азатутюн заявила Постанджян.

«Эта папка - факты о преступлении, были составлены под его непосредственным руководством, и совершенные им на протяжении многих лет хищения, то огромное богатство, которое он накопил, это имело место за счет наших общественных средств», - добавила она.

Напомним, 14 мая в штабе кандидата на пост мэра Еревана Тарона Маркаряна, расположенном в административном округе Аван, произошел инцидент. Соперник Маркаряна на выборах, Заруи Постанджян, по следам сигнала о наличии в штабе РПА списков лиц, которым была предоставлена избирательная взятка, вместе с дочерью пришла в штаб Маркаряна и потребовала показать их, однако встретила сопротивление сотрудников штаба. Вмешалась полиция, несмотря на требование Постанджян о том, чтобы в ее присутствии и в присутствии СМИ был проверены сведения о преступлении, оппозиционного кандидата на пост мэра и ее дочь силой вывели из штаба. Причем, в ходе инцидента как лидер партии «Еркир тирани», так и ее дочь, Лилит Дрампян, получили травмы. Постанджян и ее дочь уже третий день находятся в больнице. Правящая Республиканская партия Армении в распространенном в связи с инцидентом заявлении расценила произошедшее как попытку препятствования нормальной деятельности штабов РПА и осудила «попытки бросить тень на избирательный процесс посредством сплетен и демонстративных акций».

Лишь спустя два дня после инцидента, вчера, полиция допросила лидера партии «Еркир тирани» и ее дочь.

Постанджян сказала, что помимо иска против Тарона Маркаряна и республиканцев сегодня представит еще одно сообщение против полицейских, применивших силу. Она подчеркнула, что вынужденно представляет это сообщение, поскольку до сих пор правоохранительные органы не возбудили дела, несмотря на то, что были обязаны это сделать.

«Я получила удары по всему телу. У меня ужасные боли, особенно в плечах и спине», - рассказала лидер партии «Еркир тирани». У Лилит Дрампян, по ее словам, головокружение и онемение в руках. «Еще несколько дней она должна лежать, чтобы выйти из этого состояния. Я их не прощу, они не представляют, с кем имеют дело и при каких обстоятельствах», - пригрозила Постанджян.

Она считает, что этим насилием полиция показала, что защищает власть. Лидер партии «Еркир тирани» продолжает настаивать на том, что она имела право входить в штаб РПА: «Мы вошли на общественную территорию, к тому же пошли туда не из простого любопытства, а по сигналу».

Постанджян сообщила, что пока они останутся в больнице, поскольку нуждаются в лечении. С требованием привлечь к ответственности виновных в насилии полицейских сегодня она уже обратилась в Генпрокуратуру, Специальную следственную службу и в офис омбудсмена. Она утверждает, что доведет дело до международных инстанций.

Заруи Постанджян также требует признать недействительными результаты выборов. А вопрос о том, возьмут они мандаты членов Совета старейшин Еревана или нет, в партии еще должны обсудить.

Сегодня позднее стало известно, что в связи с инцидентом с участием Заруи Постанджян в Специальной следственной службе РА возбуждено два уголовных дела – по статьям о превышении должностных полномочий и о препятствовании осуществлению избирательного права, работе избирательных комиссий или реализации полномочий участвующих в выборах лиц.Оба уголовных дела объединены и расследуются в одном производстве.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG