Ссылки доступа

Международные наблюдатели видят необходимость в дополнительных реформах вне избирательных участков


Делегация Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, осуществлявшая наблюдательскую миссию на выборах состоявшихся 14 мая в Совет старейшин Еревана, сегодня отметила, что новый Избирательный кодекс и технические средства несомненной улучшили ситуацию на избирательных участках, однако необходимы дополнительные демократические реформы вне избирательных участков.

«Как на парламентских выборах 2 апреля, так и во время выборов в Совет старейшин Еревана наблюдатели слышали утверждения о подкупе голосов и взятках, что характеризовалось как существующая в Армении системная проблема. Кроме того, существует проблема давления и злоупотребления административным ресурсом в отношении государственных служащих», - заявляют международные наблюдатели, посетившие 100 избирательных участков в Ереване.

Наблюдатели также заявляют, что на территориях практически перед всеми избирательными участками, которые они посетили, они заметили не уходящих оттуда людей, что создавало впечатление контролирования выборов.

«Мы также заметили, что избирателей привозят на избирательные участки на автобусах. Власти должны серьезно заняться этими вопросами, чтобы повысить доверие к выборам и к администрации вообще», - сказала глава наблюдательной миссии Лииса Ансала.

Наблюдательная миссия представит доклад о выборах в Совет старейшин Еревана 27 июня.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG