Ссылки доступа

«Еркир тирани» требует от ЦИК аннулировать результаты выборов в Совет старейшин Еревана


Лидер партии «Еркир тирани» Заруи Постанджян на избирательном участке, Ереван, 14 мая 2017 г.

Партия «Еркир тирани» («Страна абрикоса») обратилась в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) Армении с требованием признать недействительными результаты выборов в Совет старейшин Еревана.

В заявлении, которое распространла пресс-служба партии, в частности, сказано: «В ходе выборов в Совет старейшин Еревана, которые состоялись 14 мая, партия «Еркир тирани» зафиксировала то, как сотрудники Полиции Армении вместе с представителями правящей Республиканской партии Армении повсеместно осуществили крупномасштабные фальсификации (открытие запечатанных сейфов, предусмотренных для хранения документов, необходимых для проведения выборов, подкуп людей, применение насилия в отношении кандидата в мэры Еревана Заруи Постанджян и ее доверенного лица Лилит Дрампян и другие)».

«Мы уже извещали Вас о том, что в ночь с 13-го на 14 мая огнеупорные сейфы, имевшиеся на 40% избирательных участков города Еревана, не находились в пределах видимости: они не были видны с видеокамер, расположенных на избирательных участках, а работа видеокамер нарушена», - отмечается в заявлении.

Партия отмечает, что «число граждан, зарегистрированных в Ереване, раздуто за счет ложных адресатов и ложных прописанных лиц (более 100 тысяч ложных адресов и около 500 тысяч ложных прописанных лиц).

Также отмечается, что в штабе кандидата в мэры Еревана от РПА, расположенном по улице Ачаряна 22, были проведены совместные незаконные действия со стороны представителей правящей партии и правоохранительных органов, что было полностью проигнорировано соответствующими органами и ЦИК. А в отношении кандидата в мэры Еревана Заруи Постанджян, которая громогласно заявила об этом, было применено насилие.

В заявлении подчеркивается, что подавляющая часть наблюдателей, находившихся на избирательных участках, была привлечена Республиканской партией и организовала направленное голосование.

«Исходя из вышеизложенного и руководствуясь положениями статьи 142 Избирательного кодекса Армении, мы требуем признать недействительными результаты выборов в Совет старейшин Еревана 14 мая, поскольку упомянутые нарушения повлияли на них. Все факты и видеоматериалы, обосновывающие заявление-жалобу, в случае необходимости будут представлены в ЦИК», - отмечено в заявлении.

Напомним, что на выборах в Совет старейшин Еревана победу одержала правящая Республиканская партия Армении, набравшая 71,25% голосов избирателей. Блок «Елк» («Выход») получил 21%, партия «Еркир тирани» - 7,75%.

XS
SM
MD
LG