Ссылки доступа

Постанджян распространила заявление в связи со вчерашним инцидентом в штабе РПА


Армения -- Полицейские с применением сил выводят оппозиционного кандидата в мэры Еревана Заруи Постанджян из штаба РПА в Аване, Ереван, 14 мая 2017 г․

Лидер партии «Еркир тирани» («Страна абрикоса»), кандидат в мэры Еревана Заруи Постанджян утверждает, что с момента насилия в отношении нее и ее дочери Лилит Дрампян, совершенного 14 мая в день выборов в Совет старейшин Еревана в аванском штабе кандидата в мэры от правящей Республиканской партии Армении Тарона Маркаряна, прошло 24 часа, однако «правоохранительные органы не реагируют и не предпринимают соответствующие действия».

«По инициативе сотрудников полиции Армении и с их непосредственным участием в отношении меня и моей дочери Лилит Дрампян было совершено насилие. Из-за телесных повреждений, полученных в результате насилия, я и Лилит Дрампян обратились за медицинской помощью в службу скорой помощи и медцентр «Армения». Вышеуказанные службы зафиксировали нанесенные нам телесные повреждения и обстоятельства их нанесения, и эта информация, в соответствии с установленным порядком, передана правоохранительным органам», - в своем заявлении отметила Постанджян.

«Помимо этого, СМИ также опубликовали сообщения о насилии в отношении нас. С момента инцидента прошло более 24 часов, однако правоохранительные органы не реагируют и не предпринимают соответствующие действия, - заявила лидер партии «Еркир тирани» и продолжила: - Очевидно, что имело место чрезвычайное происшествие, когда человека госпитализируют с диагнозом «сотрясение мозга», а правоохранительные органы не реагируют и не принимают меры для выполнения своих прямых обязанностей – проведения следствия».

Напомним, вчера Генпрокуратура сообщила, что подготовка материалов в связи с инцидентом в Аване будет поручена Специальной следственной службе, а полиция выступила с разъяснением, заявив, что в отношении Заруи Постанджян была применена физическая сила на основании статьи 30 закона РА «О Полиции».

XS
SM
MD
LG