Ссылки доступа

Марукян о насилии полицейских в отношении Постанджян: «Это их лицо»


«Я строжайше осудил имевшее место насилие и дал оценку действиям полиции, которая, по моему мнению, применила несоразмерную грубую силу, насилие в отношении г-жи Постанджян, в чем вообще не было необходимости», - заявил представитель блока «Елк» Эдмон Марукян в эфире «Воскресной информационной программы с Грайром Тамразяном», говоря об инциденте, произошедшем в минувшее воскресенье во время выборов в Совет старейшин Еревана с лидером оппозиционной партии «Еркир тирани» («Страна абрикоса»), кандидатом в мэры Еревана Заруи Постанджян в штабе правящей Республиканской партии Армении (РПА).

«Если им там нечего было скрывать, не нужно было становиться структурой, поддерживающей Республиканскую партию на этом избирательном участке, в этом штабе, и выдворять г-жу Постанджян, чтобы каким-то образом убрать оттуда эти документы, - подчеркнул Марукян и напомнил: - Вы знаете, что два дня назад то же самое произошло с нами в Араратском массиве, та же ситуация: опять штаб РПА, опять документы, опять было закрыто, и опять полицейское насилие, чтобы мы не добрались до этих документов, но, как вы видели, мы обнаружили документы вообще в другом месте, в другом штабе, что доказывает, что во всех местах имеются те же документы. Сегодня г-жа Постанджян тоже могла обнаружить аналогичные документы, например факс из полиции или, не знаю, из другого ведомства о том, сколько человек избирают Тарона Маркаряна, список по зданиям, кому отказать в «Паросе», тому, кто не избирает, для кого какую работу сделать, какую услугу оказать, кому дать деньги, экземпляр договора, который заключается с раздающим деньги, и наконец, самое позорное, инструкцию раздающего деньги: войти в дом человека, предложить уединиться в спальне или ванной комнате, и в скобках написано, чтобы не делали аудиозапись…».

«То есть, такова ситуация, это их лицо, и то же самое должно было быть раскрыто там. Теперь у нас есть эти документы, сегодня уже работают наши юристы, мы готовим сообщение в Генпрокуратуру, то, что мы вчера представили в Центральную избирательную комиссию и Административный суд, в качестве сообщения о преступлении будет представлено генпрокурору республики. И мы будем последовательно добиваться того, чтобы все указанные в факсе полицейские по одному были допрошены, все указанные в факсе ответственные лица, начальники штабов - все были допрошены», - заявил представитель блока «Елк».

Напомним, в день выборов в Совет старейшин Еревана Заруи Постанджян по следам сигнала о наличии списков граждан, которым предоставляется избирательная взятка, вместе с дочерью направилась в штаб кандидата в мэры Еревана от правящей Республиканской партии Армении (РПА), действующего градоначальника Тарона Маркаряна, расположенный в административном округе Аван. В штабе они потребовали открыть ящики одного из письменных столов, чего сотрудники штаба сделать не позволили. Прибывшие на место несколько десятков полицейских с применением силы вывели кандидата от партии «Еркир тирани» и ее дочь из штаба. Постанджян стало плохо, когда ее попытались посадить в полицейскую машину, а ее дочь подвергли приводу в полицию , однако спустя некоторое время отпустили. После инцидента у дочери Постанджян было диагностировано сотрясение мозга.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG