Ссылки доступа

Пашинян: «Для нас нет такого сценария, при котором мы не возьмем мандаты, если не случится что-то экстраординарное»


Сегодня на выборах в Совет старейшин Еревана на избирательном участке № 8/16 проголосовал возглавляющий список блока «Елк» («Выход») Никол Пашинян.

На вопрос журналистов, как проходит голосование, Пашинян ответил: «Есть какие-то сигналы, в целом, то, что мы раскрыли за предыдущие три дня, в этих рамках. Вы знаете, что мы имеем дело с проблемой массовой раздачи избирательных взяток, и это уже установленный и доказанный факт».

«Здесь в плане оценок есть следующее: в процессе подкупа голосов участвуют также граждане, и мы надеемся, что граждане преодолеют это отчаяние», - сказал кандидат на пост мэра от блока «Елк».

По поводу ожиданий оппозиционного блока от выборов Пашинян сказал: «Мы ожидаем, что победим на выборах, и для меня очевидно, что без избирательной взятки у Республиканской партии не может быть шанса не только на этих, но и на любых других выборах. Но, тем не менее, ход парламентских выборов показал, что посредством избирательной взятки они могут направлять людей голосовать за них».

На вопрос, признают ли они результаты выборов, он ответил: «Знаете, нужно чуть больше понимать эту терминологию, что вы имеете в виду, когда говорите о признании результатов выборов. Смотрите, сейчас мы вошли на избирательный участок, на большинстве избирательных участков, если эта атмосфера продолжится, мы откроем урны, увидим и зафиксируем результаты, и каким будет результат, таким мы его зафиксируем, примем к сведению. Потому что если нет вброса бюллетеней, если нет кражи бюллетеней, если на избирательных участках и вовне нет случаев насилия, если человек, скажем, у себя в спальне или ванной комнате получил что-то и решил пойти и проголосовать, если это так, я не хочу являться препятствием, чтобы каким-то образом нарушать идиллию,существующую между Сержем Саргсяном и берущим взятку гражданином. Но, с другой стороны, мы будем бороться, чтобы привести этого гражданина в совершенно другое идеологическое поле, попытаться убедить его, также попытаться понять его заботы, попытаться лучше понять его и попытаться стать более понятными для него».

«Мы не потеряем ни один голос, отданный за нас. То есть, для нас нет такого сценария, при котором мы не возьмем мандаты, если не случится что-то экстраординарное», - также заявил Пашинян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG