Ссылки доступа

В центре внимания армянских СМИ заканчивающийся избирательный цикл и политическая ситуация в стране.

Газета «168 жам» пишет: «После муниципальных выборов 14 мая в Армении в течение пяти лет не будет общегосударственных выборов или выборов, сравнимых с ними по масштабу и значению. Но это отнюдь не означает, что политическая жизнь в стране войдет в период стагнации, как это обычно бывает после выборов… Однако особенностью ситуации будет то, что в этих событиях общество, избиратели уже не будут принимать участия, и все будет происходить внутри уже сформированной системы, в основном за кулисами».

Газета «Жаманак» размышляет об итогах первого избирательного цикла в Армении после вхождения страны в Евразийский экономических союз: «Наша политическая система и общество уже успели усвоить все евразийские стандарты, и даже формально выборы перестали быть источником формирования власти, что лишило поствыборную жизнь какого-либо развития и даже обыкновенной интриги».

В связи со скандальными событиями в штабе кандидата в мэры Еревана от правящей партии Тарона Маркаряна газета «Айкакан жаманак» пишет: «Подкуп избирателей уже давно стал неотъемлемой частью выборов. Все знают об избирательной взятке, но неопровержимых доказательств такой взятки очень мало. События последних дней были беспрецедентными в плане обнародования фактов раздачи избирательных взяток Республиканской партией Армении».

Газета «Жоговурд» отмечает, что скоро исполнится год с момента достижения венских соглашений вслед за апрельской войной в Карабахе, соглашений, которые в дальнейшем были подтверждены в Санкт-Петербурге: «Но и сегодня мы можем констатировать, что если даже эти соглашения будут называться не венскими или санкт-петербугскими, а носить названия столиц всех мировых держав, от этого ничего не изменится. Пока Баку уверен в своих нефтяных ресурсах и в поддержке старшего брата, а Армения остается зависимой и экономически слабой, все подобные соглашения будут оставаться на бумаге, а угроза войны будет продолжать витать в воздухе».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG