Ссылки доступа

Суд приговорил женщину, мешавшую работе журналистов Радио Азатутюн в день референдума, к условному сроку


Ануш Мкртчян и Гарик Азибекян во время одного из судебных заседаний

Суд общей юрисдикции административных округов Арабкир и Канакер-Зейтун признал виновной и приговорил к 2 годам лишения свободы условно подсудимую Сируш Ованнисян, которая 6 декабря 2015 года, в день референдума по конституционным изменениям, мешала работе корреспондента и оператора Радио Азатутюн.

Председательствующий судья Давид Григорян решил путем применения статьи 70 Уголовного кодекса Армении применить условное наказание, установив испытательный срок в один год.

Сегодня во время последнего заседания суда с речами выступили и сторона обвинения, и сторона защиты, а подсудимой была дана возможность сказать последнее слово.

Сторона обвинения требовала в качестве наказания заключение сроком на три года условно с испытательным сроком.

Напомним, что, согласно обвинительному заключению, Сируш Ованнисян в день референдума по конституционным изменениям применила насилие в отношении журналистки Радио Азатутюн Ануш Мкртчян и мешала ей и оператору Радио Азатутюн Гарику Азибекяну выполнять их профессиональные обязанности.

«В частности, перед штабом «Да» по адресу Ереван, улица Комитаса 56 Сируш Ованнисян потребовала от журналистки и оператора прекратить съемку и покинуть территорию штаба. Ануш Мкртчян и Гарик Азибекян продолжили выполнять свои обязанности, в то время как Сируш Ованнисян, применив насилие в отношении журналистки, толкая ее и дергая за одежду, плюнув на нее и нанеся другие оскорбления последней и Гарику Азибекяну, помешала осуществлению съемки», - говорится в обвинительном заключении.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG