Ссылки доступа

От огнестрельного ранения погиб военнослужащий, возбуждено уголовное дело


Здание Следственного комитета Армении в Ереване

Следственный комитет Армении сообщает, что 10 мая поступил сигнал о том, что примерно в 8:40 на позициях N-ской воинской части Министерства обороны Армении огнестрельное ранение получил военнослужащий срочной службы, младший сержант Гагик Арушевич Месропян, который по пути в госпиталь скончался.

Согласно сообщению пресс-службы СК, по предварительным данным, Гагик Месропян был ранен вследствие нарушения правил обращения с оружием со стороны сослуживца.

В 6-ом гарнизонном следственном отделе Главного военного следственного управления СК возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 373 УК РА (нарушение правил обращения с оружием, повлекшее по неосторожности смерть человека), проводится расследование.

«Проводятся необходимые следственные действия для всестороннего, объективного и полного расследования обстоятельств смерти военнослужащего», - говорится в сообщении СК.

Пресс-секретарь МО РА Арцрун Ованнисян сделал запись в Facebook, в которой отмечается, что военнослужащий-срочник Гагик Месропян (1997 г. р., военкомат Эчмиадзина) получил огнестрельное ранение на оборонительном участке одной из воинских частей Армении, дислоцированной в северо-восточном направлении.

Ованнисян выразил глубокие соболезнования членам семьи, родственникам и сослуживцам погибшего военнослужащего

XS
SM
MD
LG