Ссылки доступа

В Москве во время парада, посвященного 9 мая, произошел инцидент между армянами и азербайджанцами.

Во время шествия под названием «Бессмертный полк», в котором родственники несут фотографии своих предков, погибших в Великой Отечественной войне 1941-45 годов, по сообщению Salam News, якобы, «проживающие в России армяне прибегли к провокации: они принесли на парад флаг Нагорного Карабаха. Азербайджанцы в свою очередь, поднял флаг своей страны и начали скандировать: «Уберите тряпку»».

На видео и фотографиях Salam News видно, что из двух групп друг в друга бросают предметы, российский спецназ стоит между армянами и азербайджанцами.

Азербайджанское информационное агентство АПА сообщает, что инцидент произошел недалеко от станции метро «Белорусская» в Москве.

По данным этого агентства, представители армянской диаспоры в России скандировали «Арцах», размахивая карабахским флагом. Представители азербайджанской диаспоры потребовали от армян «убрать флаг сепаратистского режима». «В это время армяне напали на азербайджанцев, в результате чего некоторые из них пострадали. Сотрудники полиции, находящиеся на месте происшествия, сразу вмешались. У сотрудников полиции и отряда специального назначения также потребовали, чтобы армяне убрали этот флаг. Но полиция не обратила на это внимание», - отмечает азербайджанское информагентство.

Чтобы предотвратить конфликт между армянами и азербайджанцами, колонна армян прошла дальше уже в сопровождении ОМОН, а азербайджанские участники акции были на некоторое время задержаны. К шествию они присоединились позже.

XS
SM
MD
LG