Ссылки доступа

Рита Саргсян: Если бы и первая леди Азербайджана на себе ощутила все это, наверное, эта война давно бы закончилась


Рита Саргсян

Встретившаяся сегодня с участниками Великой Отечественной войны первая леди Армении Рита Саргсян перед тем, как посетить Союз ветеранов, ответила на вопросы Радио Азатутюн.

Рита Саргсян хорошо помнит освобождение Шуши: «Одна из бомб упала на дом нашего соседа. Я была во дворе и сразу увидела и почувствовала на себе кровь, но не понимала, что это было. Окна были разбиты, и я поняла, что осколки стекла оказались на мне и что эти раны - это порезы от осколков. Было ужасно… Наверное, если бы и первая леди Азербайджана ощутила на себе все это, эта война давно бы закончилась».

В день тройного праздника – День Победы в Великой Отечественной войне, День освобождения Шуши и День создания Армии обороны Нагорного Карабаха – мы напомнили первой леди, что многие ветераны живут в тяжелых бытовых условиях, их считают необеспеченным слоем, в ответ на что Рита Саргсян сказала: «Это уже не я решаю. Я сожалею, конечно, что трудно, понимаю, что трудно, но, наверное, Ваш вопрос следует адресовать Министерству обороны. Я всегда их помню, я сама себя считаю, пусть это не покажется нескромным, я всю ту войну была в Карабахе, на себе почувствовала, что это такое, на своей коже почувствовала, на своих детях. И я не отделяю себя от них».

Ответив на вопросы Радио Азатутюн, первая леди направилась в Союз ветеранов, где ее ожидали несколько участников Великой Отечественной войны.

До встречи с госпожой Саргсян один из них в беседе с Радио Азауттюн сказал, что воспоминания все еще очень свежи. Он также отметил, что чувствует себя оцененным, и хотя он не доволен своим социальным положением, но об этом не собирается ничего говорить первой леди.

А 92-летний участник Великой Отечественной войны, обращаясь к первой леди, сказал, что здоровье у него отличное, пешком может дойти до Гарни, только зрение ослабло. Он отметил, что был у врачей и знает, что ему полагается бесплатная операция, но боится кому-либо доверить свое ухудшившееся зрение. Он попросил у Риты Саргсян содействия в этом вопросе. Она пообещала помочь.

Посетившая Союз ветеранов Рита Саргсян и воспитанники ансамбля «Утренние капли» спели и станцевали вместе с ветеранами.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG