Ссылки доступа

Самвел Бабаян арестован на основании показаний Армена Погосяна


Адвокат Самвела Бабаяна Аветис Калашян в студии «Азатутюн ТВ», Ереван, 9 мая 2017 г.

Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян арестован на основании показаний Армена Погосяна. Об этом Радио Азатутюн сообщил адвокат Бабаяна Аветис Калашян, утверждая, что Самвел Бабаян с указанным лицом не знаком.

«Самвела Бабаяна обвиняют в том, что он якобы распорядился приобрести это оружие, пообещал за это денежную сумму. Оно было привезено группой контрабандным путем из Грузии в Армению. [Бабаян] пообещал через несколько дней заплатить обещанные 50 тысяч американских долларов. Ни одно из этих указанных в обвинении действий Самвел Бабаян не совершал. В деле есть показания всего лишь одного лица, которое говорит, что предполагает, что это оружие мог заказать Самвел Бабаян», - сказал Радио Азатутюн Аветис Калашян.

Лицом, сделавшим такое предположение, является задержанный одновременно с Бабаяном, а затем арестованный Армен Погосян. «С этим человеком Самвел Бабаян не знаком, этот человек также не знаком с Самвелом Бабаяном, основанием для предъявления обвинения явилось предположение какого-то лица», - сказал Калашян.

Напомним, бывший министр обороны НК Самвел Бабаян был задержан 22 марта по подозрению в причастности к незаконному вводу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса «Игла», спустя два дня суд вынес решение о его аресте. Бабаян обвиняется в незаконном приобретении, реализации, хранении, перевозке или ношении оружия и боеприпасов, военной техники, а также в контрабанде, совершенных группой лиц по предварительному сговору.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG