Ссылки доступа

Сегодня в Степанакерте с участием политической, военной и духовной элиты Армении и Нагорного Карабаха стартовали торжественные мероприятия по случаю тройного майского праздника.

В Нагорном Карабахе отмечают 25-летие создания Армии обороны НК и освобождения Шуши, а также 72-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне.

В торжествах участвуют президент Армении Серж Саргсян, президент Нагорного Карабаха Бако Саакян, спикеры парламентов Армении и Карабаха.

Праздничное мероприятие в Доме культуры Степанакерта открыл командующий Армией обороны Нагорного Карабаха Левон Мнацаканян. Он представил 25-летний путь Армии обороны, коснувшись Карабахской войны и апрельской четырехдневной войны. Затем присутствующие минутой молчания почтили память всех погибших, после чего начался праздничный концерт.

Ранее сегодня в резиденции президента Нагорного Карабаха состоялась церемония награждения военных.

В Степанакерте и Шуши царит праздничная атмосфера, улицы и здания украшены флагами Армении и Нагорного Карабаха, праздничными плакатами.

Основные торжества пройдут завтра. Запланирована также демонстрация военной техники.

Отметим, что 25-летие Армии обороны НК и освобождения Шуши отмечается без первого командующего Армией обороны Самвела Бабаяна, который арестован в рамках уголовного дела о незаконном ввозе в страну ПЗРК «Игла» и находится в изоляторе Службы национальной безопасности Армении. В праздничных мероприятиях в этом году не принимает участия и бывший министр обороны Армении Сейран Оганян, участвовавший в освобождении Шуши.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG