Ссылки доступа

Посол ЕС: «Закрытие ереванского офиса ОБСЕ станет большой потерей»


Руководитель делегации Евросоюза в Армении, посол Петр Свитальский, Ереван, 6 мая 2017 г.

«Закрытие ереванского офиса ОБСЕ станет большой потерей», - заявил сегодня на встрече с журналистами руководитель делегации Евросоюза в Армении, посол Петр Свитальский, выразив надежду, что программы и мероприятия, которые осуществлял ереванский офис ОБСЕ в Армении, продолжатся.

«И для нас это стало довольно тревожным. Для нас ереванский офис ОБСЕ был чрезвычайно надежным и жизненно важным партнером в реализации наших программ. Мы убеждены, что эти программы были очень полезны и вносили свой вклад в дело развития демократии, защиты прав человека, обеспечения верховенства закона. Офис ОБСЕ был верен своему мандату и доказал, насколько важен вклад ОБСЕ», - сказал Свитальский.

Напомним, страны-члены ОБСЕ пока не пришли к взаимному согласию в вопросе продления мандата ряда полевых миссий организации.

«Я хочу высказать слова похвалы нашим коллегам из офиса ОБСЕ в Армении за проделанную ими прекрасную работу. Это серьезный удар для этих людей, это плохо, они вынуждены будут прекратить работу. В этой работе нуждаются и Армения, и ОБСЕ, наверное, больше ОБСЕ, чем Армения», - в своем заключительном слове отметил посол ЕС.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG