Ссылки доступа

Хакеры взломали электронную почту избирательного штаба Макрона


Эммануэль Макрон

Представители кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона сообщили в пятницу вечером, что электронная почта и другие средства связи, которыми пользуется его избирательный штаб, подверглись "массированным и координированным атакам хакеров".

Детали похищенной "электронными пиратами" информации не разглашаются, отмечается только, что правдивые сведения в них перемешаны с ложными. Пятница была последним днем активной агитации перед предстоящим в воскресенье вторым туром голосования, в котором центристу Макрону противостоит кандидат ультраправых Марин Ле Пен. "Хакерские нападения под конец избирательной кампании явно рассчитаны на подрыв демократического процесса, как мы уже это видели в прошлом году в Соединенных Штатах", – заявили представители Макрона.

Соперник Макрона Марин Ле Пен многие годы поддерживает тесные финансовые связи с Кремлем, освещение ее предвыборной кампании в российских СМИ было неизменно положительным. В конце марта во время визита в Москву ее принял Владимир Путин. В минувшую среду за несколько часов до теледебатов кандидатов в президенты интернет-боты распространили в "Твиттере" слухи, будто у Макрона имеются тайные офшорные счета. Ле Пен повторила это обвинение в ходе прений, спровоцировав соперника на резкий ответ, что она "пляшет под дудку Кремля".

XS
SM
MD
LG