Ссылки доступа

Сегодня состоялась официальная церемония вручения мандатов новоизбранным депутатам Национального собрания Армении 6-го созыва. Мандаты парламентариям вручил председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Армении Тигран Мукучян.

На организованном в доме приемов правительства мероприятие из четырех прошедших в парламент сил в полном составе не был представлен лишь оппозиционный блок «Елк», считая церемонию формальной.

Хоть и не отказались от мандатов, но на церемонию не явились и участники последнего внутриполитического скандала - восемь депутатов от блока «Царукян», от имени которых в ЦИК ранее были поданы заявления о самоотводе.

Получить торжественно депутатские мандаты не пришли также лидер блока «Царукян» Гагик Царукян и бывшая глава партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян.

Пресс-секретарь блока «Царукян», новоизбранный депутат Ивета Тоноян подчеркнула, что вышеотмеченная депутатская восьмерка сама должна решить, какие отношения строить со своей фракцией в парламенте.

«Дашнакцутюн» пока не раскрывает, сколько министерских портфелей получит в новом правительстве.

Получил мандат, но оставил без ответа вопросы журналистов депутат от правящей Республиканской партии Армении (РПА), владелец сети супермаркетов SAS Артак Саргсян, оказавшийся в центре скандальной предвыборной истории.

Участник оффшорного скандала Мигран Погосян хотя и взял депутатский мандат, но не исключил своего возвращения в Службу принудительного исполнения судебных актов.

Родственница бывшего премьер-министра Овика Абрамяна Карине Погосян прежде была депутатом от фракции РПА, в новом же парламенте она будет представлять блок «Царукян». Погосян отметила, что по собственной инициативе покинула фракцию РПА.

В Национальном собрании Армении 6-го созыва 105 депутатов, первое заседание парламента назначено на 18 мая.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG