Ссылки доступа

Жена блогера Лапшина заявляет об ухудшении здоровья мужа


Александр Лапшин

У находящегося под арестом в бакинском СИЗО блогера Александра Лапшина возникли проблемы со здоровьем. Об этом сообщила жена блогера, Екатерина.

По словам супруги, Лапшин страдает тахикардией и нервным заболеванием.

«У него сильные боли в ноге и в пояснице. Он не может ходить и нормально сидеть. В ночные часы боли усиливаются. Врачи изолятора помимо диклофенака (обезболивающего препарата) ничем помочь не могут», - приводит слова Екатерины Лапшиной азербайджанское информагентство «Туран».

Александр Лапшин, посетивший Нагорный Карабах в апреле 2011-го и октябре 2012 года, по требованию властей Азербайджана 14 декабря 2016 года был арестован в столице Беларуси Минске. Баку потребовал от Минска выдачи Лапшина. Прокуратура Беларуси удовлетворила это требование, и 7 февраля этого года блогер был экстрадирован в Азербайджан.

По возбужденному азербайджанской прокуратурой уголовному делу 40-летний блогер обвиняется в публичных призывах к нарушению территориальной целостности Азербайджана и в отсутствии необходимых документов при пересечении государственной границы страны.

XS
SM
MD
LG