Ссылки доступа

Левон Зурабян: «Бунт» в блоке «Царукян» - направляемый и контролируемый процесс


Левон Зурабян

«Делается попытка создать надежную опору Сержу Саргсяну», -такое мнение высказал представитель партии «Армянский национальный конгресс» (АНК) Левон Зурабян, комментируя скандальную историю с мандатами от блока «Царукян».

По его словам, эти процессы происходят в рамках планов воспроизводства Сержа Саргсяна и Республиканской партии Армении после 2018 года.

«Сержу Саргсяну недостаточно то большинство, которое он имеет в парламенте, потому что это немного шаткое большинство. Через год какие-то группы могут покинуть его, внутренняя политическая борьба может обостриться. Для этого нужно заручиться более надежным большинством, и так называемый «бунт», который произошел в лагере блока «Царукян», был направлен именно на это.

Между тем, представитель РПА Ваграм Багдасарян категорически опроверг мнение о том, что в этом деле не обошлось без вмешательства правящей партии. «Мы не вмешиваемся во внутренние дела какой-либо политической силы. Подождите еще несколько дней, и они сами прояснят свои вопросы. Если они не смогут прояснить их, этим займутся правоохранители», - сказал он.

Левон Зурабян, кстати, сегодня также отметил, что говорить о муниципальных выборах в Ереване серьезно невозможно: «Это как если бы была борьба между Шреком, Чиполлино и Снегурочкой, в которой победит главный мультипликатор. При этом, у этого мультипликатора точно нет диснеевского таланта: кроме как портить, он ничего хорошего не делает».

Напомним, что выборы в Совет старейшин Еревана пройдут 14 мая. В выборах участвуют Республиканская партия Армении (кандидат в мэры – действующий градоначальник Тарон Маркарян), блок «Елк» («Выход») (кандидат в мэры – избранный депутат нового парламента Никол Пашинян) и партия «Страна абрикоса» (кандидат в мэры – Заруи Постанджян).

«Это бестактный юмор»

Один из лидеров блока «Елк» Арам Саргсян, комментируя вышеупомянутое высказывание Зурабяна, назвал его «бестактным юмором».

Арам Саргсян
Арам Саргсян

По словам лидера партии «Республика», «чтобы главный мультипликатор не победил», АНК следовало бы «выдвинуть своего кандидата» на выборах мэра.

«А я ему не стану давать имена. Должен сказать, что это бестактный юмор – дискредитировать людей за их внешность. Я тоже мог бы сравнить его с героем мультфильма, но я не стану опускаться до этого уровня», - сказал Арам Саргсян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG