Ссылки доступа

Итоги выборов для Ара Абрамяна стали «неожиданными»


Ара Абрамян

Для президента Союза армян (САР) России Ара Абрамяна итоги прошедших в Армении 2 апреля парламентских выборов стали неожиданными, однако он уверен, что у народа «был шанс» сделать свой выбор.

«Есть новое правительство. Вы сами выбрали... Вы выбираете власть, это ведь ведь ее выбрали? Я читаю в зарубежной прессе о том, что впервые прошли нормальные выборы. Я сожалею, на этих выборах у вас был шанс, а вы, не знаю, как его использовали. Потом кто-то приходит и говорит: знаете, выборов не было. Да, результаты стали неожиданными. Я могу сказать одно: воля народа для меня является окончательной», - сказал Абрамян.

Живущий в России богатый бизнесмен, который летом прошлого года заявил о своем намерении участвовать в парламентских выборах, а затем осенью из-за проблем со здоровьем отказался от этой идеи, ныне считает, что общественность, отдавшая свои голоса за власть, должна потребовать от избранников народа выполнения обещаний.

«Сейчас есть новые министры, есть новый премьер-министр, правильно? Формируется новое правительство, мы провели выборы. Сейчас мы все должны создать механизм для выполнения ими своих обязательств. Это тоже реформа, чтобы общественные организации, журналисты проконтролировали это. Если кто-то пообещал, что инвестирует 100 долларов, то нужно проконтролировать, чтобы он выполнил это обещание», - сказал Абрамян.

Говоря об инвестициях, глава Союза армян России отметил, что передаст бизнесменам призыв премьер-министра Армении Карена Карапетяна приехать в Армению и вложить здесь инвестиции и готов поддержать армянское правительство в этом вопросе, но, в то же время, он не считает условия для бизнеса в Армении благоприятными.

«Сто процентов нет. Но это не означает, что мы... Сейчас я приехал сюда и вкладываю инвестиции. Я делаю инвестиции как армянин, зная это экономическое поле, где-то будучи патриотом и прочее. Но для многих людей этого не достаточно для бизнеса. Должно быть немного по-другому», - отметил он.

Абрамян подчеркнул, что когда он сам получает из разных стран предложения о том, чтобы вложить в них инвестиции, то учитывает при этом десятки обстоятельств – от налоговых условий до безопасности.

«Я думаю, мы должны создать лучшие условия. Потому что одно связано с другим. Мы должны полностью понять менталитет бизнесмена… Я сейчас думаю как бизнесмен. Почему я должен приехать и вложить инвестиции здесь, где есть опасность, что я могу потерять деньги… Я, как армянин, патриот, мы должны это учитывать, но, вместе с тем, мы должны понять, что если мы все приедем и будем делать какие-то половинчатые дела, то уже не сможем быть теми бизнесменами, которыми являемся. Должен быть единый подход», - сказал глава САР.

В ходе брифинга Ара Абрамян также коснулся многочисленных проектов возглавляемого им Союза, намекнув на то, что власти Армении не достаточно активны в смысле извлечения выгоды. «Директор одного из крупнейших банков России, Герман Греф, в зале сидели 15 человек, и не было никого, кто бы с ними поговорил. Это несчастье, это показывает работу властей», - сказал Ара Абрамян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG