Ссылки доступа

Заместитель председателя партии «Армянский национальный конгресс» (АНК) Арам Манукян не исключает возможности того, что партия может начать уличную борьбу для того, чтобы, как он выразился, воплотить в жизнь свои программы.

Напомним, что АНК, который не прошел в Национальное собрание шестого созыва согласно официальным итогам выборов 2 апреля, в блоке с Народной партией Армении участвовал в предвыборной кампании под лозунгом «Мир, добрососедство». Цель оппозиционного блока заключается в достижении мира со всеми соседями.

«Нам близка и уличная, площадная борьба, тем более, что мы знаем, что не одиноки в том, что говорим. И это важно, необходимо нашей стране. Это не вопрос времени, а вопрос сегодняшнего дня, и мы будем заниматься нашим вопросом. Наш народ, в конце концов, должен встать на путь прагматизма. С таким парламентом, с такой властью нельзя противостоять серьезным вызовам, тем более сейчас, когда мы стоим перед угрозой», - в беседе с Радио Азатутюн заявил Арам Манукян.

На вопрос, есть ли решение продолжать борьбу на улицах, оппозиционер ответил так: «А по-другому вы себе это представляете?»

Сегодня Арам Манукян пришел в парламент, чтобы присутствовать на очередной сессии, которая провалилась из-за отсутствия кворума.

Правящую Республиканскую партию Армении (РПА) провал сессии, похоже, не очень обеспокоил. Руководитель парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян в беседе с Радио Азатутюн отметил, что, по его мнению, на повестке дня нет неотложных законопроектов.

Манукян, однако, не разделяет такого мнения. «Очень веселенький парламент. Регистрируются семь человек. И так уже третий месяц... По сути, уже три месяца, как этой стране не нужен парламент. Есть законы, которые уже должны были быть приняты в соответствии с законодательством. Между тем, такой бойкот, когда весь парламент не выполняет свою функцию, свои обязанности, возможен только по решению правящей партии», - отметил представитель АНК.

XS
SM
MD
LG