Ссылки доступа

После обнародования скандальной аудиозаписи с собрания SAS Group, на котором сотрудников супермаркета призывали обеспечивать голоса за кандидата от правящей партии, прошло около двадцати дней, однако Специальная следственная служба до сих пор никому не предъявила обвинений и даже не выявила подозреваемого.

Владелец SAS Group, член Совета правящей Республиканской партии Армении Артак Саргсян был одним из рейтинговых кандидатов на парламентских выборах 2 апреля и смог для партии, возглавляемой президентом Сержем Саргсяном, обеспечить около 12 тысяч голосов.

По словам бывшего министра труда и социальных вопросов Геворка Петросяна, сегодня в Армении грубо нарушаются права трудящихся.

Экс-министр, который был ответственен за сферу и в годы президентства Сержа Саргсяна, даже использовал слово «порабощение».

«Ясно одно: здесь имело место психологическое насилие против рабочего коллектива», - заявил Геворк Петросян.

По его словам, то, что произошло, является нарушением Конституции, Трудового законодательства. «Потому что работника преследуют не в связи с его профессиональными качествами», - пояснил он.

Опрос, проведенный корреспондентом Радио Азатутюн сегодня, 1 мая, показал, что ереванцы расходятся во мнениях по поводу ситуации с защитой прав трудящихся: некоторые граждане считают, что эти права не защищены, другие оценивают удовлетворительно уровень защиты прав трудящихся в республике.

XS
SM
MD
LG