Ссылки доступа

Президент США Дональд Трамп заявил, что намерен сделать всё от него зависящее, чтобы воспрепятствовать проникновению в США исламских террористов-радикалов.

"Мы не должны принимать людей, которые хотят притеснять, причинять боль или убивать невинных американцев. Они не смогут въехать. Так что позвольте мне заявить об этом так ясно, как я только могу: мы собираемся удержать радикальных исламских террористов от проникновения в нашу страну", - подчеркнул Трамп.

Он выступил в субботу (29 апреля) на митинге в Гаррисберге (штат Пенсильвания), чтобы отметить свои первые 100 дней на посту президента.

По словам Трампа, мир уже видел много кровопролития, начиная от терактов 11 сентября 2001 года до Бостона и Сан-Бернардино. "Мы видели кровопролитие за границей," - напомнил он.

По его словам, существует достаточно проблем для беспокойства в Соединенных Штатах, которые, как он выразился, "мы так сильно любим".

Трамп пообещал обеспечить соблюдение законов, поскольку незаконная иммиграция возросла, беженцы, как он выразился, "затопили страну, а ненадежная проверка угрожает безопасности семей американцев".

"Ваши просьбы, наконец, были услышаны - о, не волнуйтесь, у нас будет стена. Не беспокойтесь об этом!" - подчеркнул Трамп, напомнив о своем предвыбороном обещании построить стену между США и Мексикой.

XS
SM
MD
LG