Ссылки доступа

В Москве встретились главы МИД России, Армении и Азербайджана


Фотография со страницы в Twitter пресс-секретаря МИД Армении

В Москве сегодня прошла инициированная российской стороной трехсторонняя встреча глав МИД РФ, Армении и Азербайджана – Сергея Лаврова, Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова.

Переговоры прошли в трехстороннем формате, а затем к министрам иностранных дел трех стран присоединились сопредседатели Минской группы ОБСЕ и личный представитель действующего председателя ОБСЕ. Встреча проходила за закрытыми дверями.

«В ходе встречи продолжились обсуждения по продвижению переговорного процесса по карабахскому урегулированию. Была подчеркнута необходимость выполнения достигнутых на саммитах в Вене и Санкт-Петербурге в 2016 году договоренностей. Руководители внешнеполитических ведомств Армении и Азербайджана поблагодарили главу МИД РФ за последовательные усилия по содействию мирному урегулированию карабахской проблемы. Министры договорились продолжить контакты вокруг всех обсужденных вопросов»,- подобное сообщение распространили внешнеполитические ведомства Армении и Азербайджана.

Напомним, ранее, в феврале и марте этого года, глава МИД РФ встретился сначала с армянским, а затем с азербайджанским коллегой. После этих встреч Лавров заявил, что карабахский конфликт возможно урегулировать, и еще раз повторил: «Благодаря содействию посредников Баку и Ереван существенно сблизили позиции по решению карабахской проблемы, базовые принципы урегулирования в основном согласованы».

В статье, опубликованной в газете «Бакинский рабочий», министр иностранных дел России, пожалуй, впервые заявил о том, что Азербайджан и Армения «по-разному видят последовательность воплощения в жизнь» указанных базовых принципов.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG