Ссылки доступа

Слушания по иску блока «Конгресс-НПА» в КС проходят в напряженной атмосфере


Рассмотрение в Конституционном суде (КС) иска оппозиционного блока «Конгресс-НПА», оспаривающего решение Центральной избирательной комиссии (ЦИК) по результатам парламентских выборов 2 апреля, уже третий день проходит в напряженной атмосфере, иногда перерастая в споры.

Ответчик в лице ЦИК отвергает иск в полном объеме. Председатель ЦИК Тигран Мукучян считает, что требование оппозиционного блока является необоснованным.

Представители стороны истца сегодня задавали ответчику вопросы. Мукучян давал краткие ответы на вопросы, касающиеся скандальных аудиозаписей директоров школ и детских садов.

«Если директор или преподаватель не состоит в дружеских или родственных связях с родителем ученика и агитирует его за Республиканскую партию, можно ли считать, что в этот момент он осуществляет свои полномочия?...» - в частности, спросил представитель блока «Конгресс-НПА» Левон Зурабян. Мукучян прервал его вопрос следующей репликой: «В суде не дают ответы на вопросы, сформулированные с помощью «если»».

Зурабян пояснил, что с помощью этих вопросов он пытается выяснить позицию председателя ЦИК, на что Мукучян ответил так: «Я могу представить свою позицию относительно доказательств и иска, а не по «если»».

На вопрос другого представителя блока Тиграна Егоряна, рассматривал ли Центризбирком вопрос возможной взаимосвязи действий директоров школ и детских садов, их однородность и обстоятельство связи их с одним бенефициарием, глава ЦИК Тигран Мукучян ограничился следующим ответом: «Обсуждалось все, что связано с делом».

Егорян продолжил: «В таком случае можете ли Вы нам сказать, конкретно какими критериями оценивались наличие или отсутствие взаимной связи между ними?»

Ответ Мукучяна был в том же духе: «Вы уже повторяетесь. Я ответил на этот вопрос».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG