Ссылки доступа

Премьер: Трудовой кодекс нуждается в коренном пересмотре


Премьер-министр Карен Карапетян

Правительство Армении планирует осуществить коренную реформу законодательства, регулирующего трудовые отношения. Об этом на сегодняшнем заседании правительства Армении заявил премьер-министр Карен Карапетян.

Глава правительства сообщил, что недавно министр труда и социальных вопросов и Национальный центр по урегулированию законодательства представили предложения по внесению изменений в Трудовой кодекс, которые призваны облегчить административное бремя для работодателей.

«Обсуждения данных проектов показали, что хотя эти изменения и содержат в себе крайне необходимые элементы, однако проблема более глубинная, и Трудовой кодекс нуждается в коренном пересмотре», – заявил Карен Карапетян.

Премьер-министр Армении поручил министру труда и социальных вопросов и министру юстиции сформировать совместную рабочую группу и в 9-месячный срок представить проект коренных изменений в Трудовом кодексе или проект нового Трудового кодекса, который будет созвучен программе правительства и современным европейским подходам.

XS
SM
MD
LG