Ссылки доступа

В Азербайджан доставлена очередная партия российского вооружения и военной техники


Российская военная техника на азербайджанской военной базе в Нахиджеване (архив)

Накануне в Азербайджан была доставлена очередная партия российского вооружения и современной военной техники. Россия поставляет Азербайджану вооружения и военную технику в рамках подписанного ранее соглашения о военном сотрудничестве между двумя странами. Об этом пишет российская и азербайджанская пресса со ссылкой на Министерство обороны Азербайджана.

Вооружение и военная техника были доставлены в Азербайджан по морю. Конкретно, о какой технике идет речь, Министерство обороны Азербайджана не уточняет, но на распространенных фотографиях и видео видны бронетранспортеры.

Вместе с оружием и военной техникой в Азербайджан прибыли также российские эксперты. Они должны обучать азербайджанских коллег тому, как использовать это оружие и технику.

Напомним, что Азербайджан начал активно закупать российское вооружение, начиная с 2000-х годов. В 2003 году Москва и Баку подписали соглашение о военно-техническом сотрудничестве, в рамках которого в дальнейшем подписали многочисленные контракты по оружию. Самую крупную сделку с Россией Азербайджан подписал в 2010 году. В рамках этой сделки Баку приобрел вооружение и военную технику на сумму около 4 миллиардов долларов, в том числе 100 танков T90C, несколько десятков «Смерчей» и систем «Солнцепек».

XS
SM
MD
LG