Ссылки доступа

«В Армении нет атмосферы страха». Такое утверждение сегодня в беседе с Радио Азатутюн сделал вице-спикер Национального собрания Армении 5-го созыва, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов, говоря о прошедших 2 апреля парламентских выборах.

По словам Шармазанова, принятые в стране законы предоставляют каждому гражданину возможность свободного и справедливого голосования.

Представитель РПА отверг утверждения оппозиционного блока «Конгресс-НПА», оспаривающего результаты выборов в Конституционном суде, о том, что правящая партия оказывала давление на избирателей.

Накануне корреспондент Радио Азатутюн посетил село Памбак Лорийской области Армении, где жители говорили об атмосфере страха и о том, что они были вынуждены голосовать за РПА, поскольку в противном случае их «либо заберут в полицию, либо уволят с работы».

Эдуард Шармазанов, однако, категорически не согласился с такими утверждениями. «В Армении атмосферы страха нет. Принятые нами законы дают каждому гражданину – от Памбака до Агарака – возможность свободного и справедливого голосования», - заявил он.

«Я сам родом из Лорийской области, - продолжил Шармазанов: - В Лорийской области нет напуганных людей… Как полиция должна была проверить [как они проголосовали]? Не надо из полиции делать страшилку, так нельзя. Нельзя говорить об атмосфере страха в Армении, такого нет, даже смешно».

Представитель оспаривающего результаты выборов блока «Конресс-НПА», в частности, отметил, что хоть он сам против вооруженного восстания, «но, учитывая то, что в течение многих лет, почти на протяжении 20 лет, народ видит, что посредством выборов поменять власть невозможно, это однажды приведет к тому, что опять будут те, кто прибегнет к вооруженному восстанию».

По мнению представителя РПА, такое заявление могут делать только политики, которые живут воспоминаниями, и которые тем самым показывают, что в здоровой политической борьбе им делать нечего.

На вопрос, исключает ли он возможность вооруженного восстания в Армении, Эдуард Шармазанов ответил так: «Не только исключаю, но и отвергаю».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG