Ссылки доступа

Эрдоган вновь направил послание по случаю 24 апреля


Президент Турции Реджеп Эрдоган (архив)

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в этом году вновь выступил с посланием к армянской общине Турции по случаю 24 апреля.

В послании, в частности, сказано: «Я и в этом году поминаю армян Османской империи, лишившихся жизни в тяжелейших условиях Первой мировой войны, и соболезную их потомкам».

«Турки и армяне - два народа, издревле населяющие этот регион, тысячелетиями жили бок о бок, имели общую историю и культуру. Как в период Османской империи, так и почти за 100-летний период Турецкой Республики армянская община внесла большой вклад в развитие нашей страны. Армяне сегодня, как и в прошлом, являются равноправными и свободными гражданами нашей страны, играя важную роль в социальной, политической и экономической жизни Турции»,- отметил в своем послании Эрдоган.

Президент Турции также сказал: «Мы не допустим того, чтобы армяне-граждане Турции чувствовали себя изолированными и отчужденными, гражданами второго сорта».

Руководитель Турции, отрицающей факт Геноцида армян, в своем обращении также попросил Всевышнего подарить мир «душам миллионов погибших во время Первой мировой войны османских граждан».

XS
SM
MD
LG