Ссылки доступа

Армянин сбежал от колумбийских повстанцев, разоружив одного из них и ранив шестерых


Члены колумбийской повстанческой группировки «Армия национального освобождения»

Армянин, имеющий гражданство Армении и России, в Колумбии сбежал от удерживавших его в плену повстанцев, отняв оружие у одного из них и ранив шестерых. Об этомсогласно France-Presse сообщила колумбийская левая повстанческая группировка «Армия национального освобождения» (АНО).

Повстанцы перевозили мужчину, которого представляют как Арсен Левонович Восканя(н), в провинцию Чоко, по их утверждению, для то, чтобы освободить, однако он сбежал. По утверждению боевиков, Восканян также был ранен, и неизвестно, где он сейчас находится.

По информации АНО, Восканян был взят в плен в ноябре, когда занимался ловлей ядовитых лягушек с целью продажи на международном рынке. Повстанцы, по заверению группировки, собирались его освободить по просьбе посольства России и передать Международному комитету Красного Креста.

Хотя президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос призвал АНО прекратить практику требования выкупа за похищенных, он начал первый этап переговоров с группировкой в феврале, а 6 апреля было достигнуто соглашение о начале пилотного проекта разминирования, отмечает France-Presse.

«Армия национального освобождения» является последней активно действующей в Колумбии левой группировкой после заключения мирного соглашения между правительством и более крупной группировкой «Революционные вооруженные силы Колумбии».

XS
SM
MD
LG