Ссылки доступа

Вероятность того, что представители малообеспеченных семей попадают на передовую, «объективно высокая» - министр обороны


Виген Саргсян

Вероятность того, что дети из малообеспеченных семей попадут на передовую после призыва в армию, объективно высокая. Такое мнение в ходе сегодняшней встречи с журналистами высказал министр обороны Армении Виген Саргсян.

Отвечая на вопрос о «восстановлении справедливости» в армии, глава Минобороны сказал, что не знает, сколько детей олигархов служат на передовой, поскольку такого юридического термина, как «олигарх» не существует.

«Если мы исходим из того, что больше половины нашего общества, как иногда говорят наши оппозиционные силы, живет в крайней нищете, то мы должны понимать, что, по крайней мере, половина молодых людей, несущих службу на передовой, является выходцами из бедных семей», - отметил Виген Саргсян.

По словам министра, вероятность того, что ребенок из более обеспеченной семьи поступит в ВУЗ, также выше, а это, в свою очередь, означает, что на сборном пункте ему отдадут предпочтение в плане специализированной военной подготовки, и вероятность того, что он будет поставлен на передовую, объективно ниже.

Несколько дней назад бывший начальник Генерального штаба Армении Юрий Хачатуров был назначен генеральным секретарем Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). На вопрос, будет ли после этого назначения военный альянс, в котором ведущую роль играет Россия, реагировать более адресно на действия против Армении, Виген Саргсян отметил, что заявления бывшего генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжи также были «адекватными».

«То, что представитель Армении является генеральным секретарем, насколько является решением проблемы, настолько же, одновременно, может быть и осложнением проблемы, потому что заявления генерального секретаря ОДКБ, гражданина России Николая Бордюжи имели другой вес и воспринимались иначе, чем любое потенциальное заявление генерального секретаря-гражданина Армении. Понятно, что для многих это воспринималось бы как заявление гражданина Армении», - сказал министр обороны

.

XS
SM
MD
LG