Ссылки доступа

На переговорах с Тбилиси Тегеран отметил важность участия Армении в региональных проектах


Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф (архив)

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф сегодня в Тбилиси на переговорах с властями Грузии в контексте регионального транспортного сотрудничества подчеркнул также необходимость участия Армении в региональных проектах.

После встречи с грузинским коллегой Мохаммад Джавад Зариф сказал, что Иран хочет создать транспортный коридор между Персидским заливом и Черным морем, в создании которого обязательно должны принять участие Грузия, Иран, Азербайджан и Армения.

Он сообщил, что обсудил с главой МИД Грузии Михаилом Джанелидзе перспективы расширения сотрудничества в сферах транзитных перевозок, промышленного производства, упрощения банковских транзакций, науки, а также сотрудничества в международных организациях при решении региональных вопросов.

Находящегося в Грузии с официальным визитом главу внешнеполитического ведомства Ирана сопровождают около трех десятков иранских бизнесменов и представителей иранских предприятий. В Тбилиси также проходит грузино-иранский бизнес-форум.

Мохаммад Джавад Зариф сегодня проведет также встречи с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили и премьер-министром Георгием Квирикашвили. В ближайшие дни ожидается визит премьер-министра Грузии в Тегеран. Об этом сообщил глава МИД Ирана, назвав предстоящий визит Квирикашвили «историческим событием». Согласно грузинским СМИ, Георгий Квирикашвили отправится в Иран 22 апреля.

XS
SM
MD
LG