Ссылки доступа

Адвокат: Официальной информации об освобождении Самвела Бабаяна нет


Самвел Бабаян (архив)

Официальной информации об освобождении бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна нет. Об этом в беседе с Радио Азатутюн заявил его адвокат Аветис Калашян, отметив, что не удивится, если Бабаян будет освобожден, поскольку, по его мнению, обвинение является необоснованным.

В прессе появились сведения о том, что подозреваемый в причастности к контрабандной перевозке из Грузии в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса «Игла» Бабаян в ближайшие дни будет освобожден.

По словам адвоката, они ожидают заседания Апелляционного суда, которое назначено на 20 апреля. Аветис Калашян также сообщил, что следственные действия пока не проводились.

Напомним, Самвел Бабаян был задержан 22 марта. Спустя два дня после задержания, 24 марта, суд общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш города Еревана удовлетворил ходатайство Национальной службы безопасности и вынес решение о его аресте сроком на два месяца.

Самвел Бабаян обвиняется по признакам части 2 статьи 235 и пункта 1 части 2 статьи 235.1 (Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств,а также контрабанда, совершенные группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса Армении.

XS
SM
MD
LG