Ссылки доступа

В действиях директора школы № 37 в Гюмри «нет оснований для уголовного дела»


В отношении директора школы № 37 в Гюмри уголовное дело возбуждено не будет. После изучения материалов дела прокуратура не нашла оснований для этого. Об этом Радио Азатутюн сообщил прокурор Ширакской области Армении Карен Габриелян.

Речь идет об аудиозаписи телефонного разговора представившегося членом предвыборного штаба правящей Республиканской партии Армении представителя организации «Объединение информированных граждан» с директором школы, которая, по утверждению организации, свидетельствует о том, что в преддверии парламентских выборов 2 апреля директор школы составляла списки избирателей из числа сотрудников школы и родителей учеников школы, таким образом направляя их для голосования в пользу РПА.

Напомним, что из телефонных разговоров со 114 директорами школ Генпрокуратура усмотрела признаки преступления только в случае с директором школы № 37 в Гюмри. Представившая список из 1700 человек Астхик Аветисян на аудиозаписи, обнародованной организацией «Объединение информированных граждан», рассказала, какими принципами «вербовала» избирателей. «С ними [избирателями] уже месяц каждый день работают, запугивая их самым последним способом», - в частности, заявила директор школы.

Между тем, по словам прокурора, ход расследования показал, что, говоря о «самом последнем способе запугивания», директор школы имела в виду, что «если избиратели не проголосует, то она обидится».

На вопрос о том, скольких из 1700 лиц, включенных список, допросили в ходе расследования, прокурор ответил так: «Многих. И они также отрицали факт угрозы или какого-либо запугивания в отношении их со стороны директора школы».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG