Ссылки доступа

США приветствуют заявление генпрокурора Армении о начале расследования на основании «крайне тревожного материала» Hayastan24


Здание посольства США в Ереване

Посольство США приветствует сегодняшнее заявление генпрокурора Армении о начале расследования на основании «крайне тревожного материала», опубликованного на сайте Hayastan 24. Об этом говорится на официальной странице американского посольства в Facebook.

«После недавних парламентских выборов в Армении США и международные структуры выступили с заявлениями относительно того, что на избирательные процессы бросили тень заслуживающие доверия сообщения о подкупах и оказании давления на избирателей.

Этим заявлением мы призвали правительство Армении, партии и гражданское общество работать вместе для того, чтобы развеять все сомнения посредством имеющихся или новых правоприменительных механизмов. И мы приветствуем сегодняшнее заявление генерального прокурора Армении о начале расследования на основании крайне тревожного материала, опубликованного Hayastan 24.

Заслуживающие доверия и прозрачные расследования такого характера созвучны с предупреждением против использования административного ресурса, озвученным премьер-министром 9 февраля.

Мы уверены в том, что правительство сделает все для того, чтобы не было встречных обвинений или расправы против какой-либо личности или организации, которые во время следствия представят достоверную информацию», - отмечено в заявлении посольства США.

Отметим, что сайт Hayastan 24 накануне обнародовал аудиозапись, утверждая, что она сделана во время одного из предвыборных собраний SAS Group. На записи слышно, как один из руководителей компании призывает сотрудников работать на Артака Саргсяна («Саси Артак»), угрожая, что отношение к тем, кто не будет приносить голоса, «не будет прежним», и что такие сотрудники потеряют работу.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG