Ссылки доступа

Левон Мкртчян: Если бы нарушения были преградой, переговоры вокруг коалиции с РПА закончились бы


Левон Мкртчян

Представляющий партию АРФ «Дашнакцутюн» министр образования и науки Левон Мкртчян сегодня заявил, что, несмотря на большинство в новом парламенте, правящая Республиканская партия Армении, тем не менее, не может «проводить любое решение», поскольку для этого необходимо «конституционное большинство».

По его словам, имевшие место во время парламентских выборов нарушения не могут быть препятствием в вопросе формирования коалиции с республиканцами.

«Во-первых, формирование коалиционного правительства еще находится в процессе. Во-вторых, четкий ответ на вопрос уже дан. Мой ответ не может ничем отличаться от официальной позиции партии», - заявил Левон Мкртчян.

Глава Минобрнауки также прокомментировал скандал вокруг директоров более ста школ, которые, по утверждению организации «Союз информированных граждан», составляли списки избирателей из числа сотрудников учреждений и родителей учеников в пользу правящей Республиканской партии Армении. В качестве доказательства организация предоставила записи телефонных разговоров с этими директорами.

В этой связи Левон Мкртчян сказал: «Мы разослали циркуляр, попросили, чтобы то же сделали и губернаторы, мэры, потому что большинство детских садов и школ не находится в нашем подчинении. Но есть находящиеся у нас в подчинении старшие школы. Все директора старших школ приглашались сюда и давали объяснения. После этого объяснения мы теперь попросим, чтобы наша инспекция должным образом прояснила ситуацию, после чего мы вас проинформируем».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG