Ссылки доступа

Обнародованная накануне запись с собрания SAS Group будет приложена в качестве доказательства к обращению блока «Конгресс-НПА» в Конституционный суд, в котором оппозиционное объединение требует аннулировать результаты парламентских выборов 2 апреля.

Со вчерашнего дня СМИ подвергают резкой критике депутата Национального собрания от правящей Республиканской партии Армении Артака Саргсяна. Причина в том, что сайт Hayastan24.com накануне обнародовал запись, которая, по утверждению сайта, была сделана на одном из собраний компании SAS Group. На записи слышно, как один из руководителей компании призывает сотрудников работать на Артака Саргсяна, угрожая, что отношение к тем, кто не будет приносить голоса, «не будет прежним», и что такие сотрудники потеряют работу.

По словам руководителя парламентской фракции «Армянский национальный конгресс» (АНК) Левона Зурабяна, это - новое доказательство, на основании которого также выборы могут быть признаны недействительными.

«Обнародованная запись показывает механизмы, которыми запугивали людей, как на людей оказывали давление, заставляли их собирать голоса. Это, конечно, не новое обстоятельство, в нашем обращении мы представили все эти механизмы, просто это новое доказательство, и мы, естественно, представим его в Конституционный суд», - заявил Левон Зурабян.

Отметим, что, как ранее сообщили Радио Азатутюн в офисе блока «Конгресс-НПА», обращение в Конституционный суд будет подано сегодня.

Между тем, осудив подобное явление, руководитель парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян, тем не менее, призвал не торопиться с выводами до того, как этот вопрос не будет изучен «соответствующими органами». В частности, он отметил, что требуется еще выяснить, насколько соответствует данная запись действительности.

На вопрос, кто должен изучать данный вопрос – РПА или правоохранительные органы, Багдасарян ответил, что у РПА подобных функций нет.

Сегодня позднее в Генеральной прокуратуре Армении Радио Азатутюн сообщили, что изучают скандальную аудиозапись.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG