Ссылки доступа

«То, что происходит сейчас, не имеет ничего общего с политикой». Такое мнение в беседе с Радио Азатутюн высказал политолог Татул Акопян, говоря о возможном создании политической коалиции между Республиканской партией Армении (РПА) и партией АРФ «Дашнакцутюн».

По утверждению политолога, такое положение дел, тем более, не имеет ничего общего с парламентаризмом. «И это после того, как была изменена Конституция. Правда, это было сделано с фальсификациями, но мы имеем то, что имеем. Удивительно, что республиканцы, официально получив так много голосов, снова обсуждают возможность создания коалиции с АРФ «Дашнакцутюн». Это – политический нонсенс, которому дать какое-либо разумное объяснение невозможно», - отметил Акопян.

Политолог не считают уместным объяснения обеих партий о том, что у них с 2016 года есть соглашение о политическом сотрудничестве.

«С таким же успехом Республиканская партия могла бы сформировать коалицию с блоком «Конгресс-НПА», который набрал 1,65% голосов, потому что в 1995 году Республиканская партия была в составе объединения «Республика»… Повторяю, этому нет никакого объяснения или оправдания, это не политический процесс», - подчеркнул политолог.

XS
SM
MD
LG