Ссылки доступа

Азербайджан на днях собирается провести широкомасштабные учения.

Министерство обороны этой страны сегодня сообщило, что в стартующих в ближайшее воскресенье, 16 апреля, учениях будут задействованы до 30 тысяч военнослужащих личного состава, более 250 единиц танков и бронетехники, до 200 ракетно-артиллерийских установок разного калибра, реактивных систем залпового огня и минометов, 25 единиц боевой авиации различного назначения, а также новые средства радиоэлектронной разведки и беспилотные летательные аппараты.

В ходе учений будут отработаны различные способы ведения современного общевойскового боя и операций в сложных рельефных условиях. В частности, будут выполнены задачи по передислокации войск и пунктов управления в районы оперативного назначения, сбору и отправке мобилизационных ресурсов по назначению, созданию ударных группировок и их применение на избранных направлениях, переводу военной авиации на запасные аэродромы, а также выводу ракетных и артиллерийских войск на временные огневые и стартовые позиции.

Информагентство «Тренд» сообщает, что план военных учений утвержден Верховным главнокомандующим Вооруженных сил Азербайджана президентом Ильхамом Алиевым. Учения продолжатся до 21 апреля.

В сообщении Минобороны Азербайджана отмечается, что целью учений является проверка боеготовности войск, организация управления силами и средствами, их взаимодействие в условиях приближенных к боевым.

XS
SM
MD
LG