Ссылки доступа

Из 131 депутата в полдень лишь 17 вспомнили о том, что полномочия парламента пятого созыва еще не завершены.

Вице-спикер парламента Армении, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов попытался выйти из ситуации с юмором: «Наши ряды не редеют. Сегодня зарегистрировались 17 депутатов, надеюсь, что постепенно мы вернемся в нормальное рабочее русло».

Руководитель парламентской фракции правящей партии Ваграм Багдасарян объясняет провал заседаний парламента настроениями парламентариев: «У всех разное настроение, часть из них знает, что больше не вернется в парламент. Другая часть еще занята, обобщает результаты... Мне кажется, что все готовятся к новому парламенту, и новый парламент, мне кажется, начнет свою работу бурно. Я не вижу здесь большой проблемы. Я бы не сказал, что это намеренный провал. Просто, кажется, так и прогнозировалось».

На наблюдение Радио Азатутюн о том, что обычно перед важными законопроектами РПА организовывает, обеспечивает присутствие необходимого числа депутатов, и вопрос, нет ли сейчас в этом нужды, Багдасарян ответил: «На повестке дня нет таких важных вопросов. Честно говоря, мы и не прикладывали больших усилий, потому что каждый сам должен знать свою долю ответственности... Подавляющего большинства уже не будет в парламенте, и я не вижу таких законопроектов, которые являются очень срочными. Эти законопроекты могут быть обсуждены спустя месяц или два».

XS
SM
MD
LG